Пшеничная мука
Пшеничная мука - это порошкообразный продукт размола зерен пшеницы. Она является самой популярной в мире мукой, предназнеченной для мучных кондитерских изделий. Для переработки и храниения пшеницы и пшеничной муки необходимо специальное оборудование.
Пшеничная мука подразделяется на несколько видов:
1. Крупчатка. Этот вид вырабатывается из особых сортов пшеницы и отличается более крупным размером отдельных частиц. Крупчатка состоит из однородных мелких крупинок светло-кремового цвета, в ней почти нет отрубей, она богата клейковиной и обладает высокими хлебопекарными свойствами.
2. Мука высшего сорта. Это наиболее рафинированный (очищенный) вид муки, отличается от крупчатки тем, что при растирании между пальцами не чувствуется крупинок. При производстве муки этого вида используется только внутренняя часть зерна. Поэтому мука высшего сорта содержит очень низкий процент клейковины и цвет ее белый со слегка кремовым оттенком.
3. Мука первого сорта. Данный вид имеет в своем составе небольшое количество зерновых оболочек. Мука первого сорта на ощупь мягкая, тонкого помола, белого цвета со слегка желтоватым оттенком, содержит достаточно большое количество клейковины, что делает тесто из нее эластичным, а готовые изделия - хорошей формы, большого объема, приятного вкуса и аромата.
4. Мука второго сорта. Этот вид бывает белого цвета с заметным желтоватым или коричневым оттенком, содержит до 8% отрубей, гораздо темнее первосортной. При производстве такой муки останется значительное количество оболочек зерна. Мука второго сорта бывает светлой и темной. Последняя лучше по хлебопекарным качествам – выпечка из нее получается пышной, с пористым мякишем.
5. Мука обойная. Это нерафинированная, неочищенная мука, которая вырабатывается из всех видов мягких сортов пшениц, отрубей в ней в 2 раза больше, чем в муке 2-го сорта, цвет с коричневым оттенком. Обойная мука по своим хлебопекарским своиствам уступает сортовой пшеничной муке, однако характеризуется более высокой пищевой ценностью. В оболочках зерна содержатся белковые вещества, витамины групп В и Е, минеральные соли кальция, фосфора, железа, магния, а ядро зерна богато крахмалом и содержит значительно меньше белковых и других питательных веществ, чем его периферийные слои.
Для подачи заявки на покупку или продажу пшеничной муки оптом воспользуйтесь кнопкой заказа ниже или свяжитесь с нами удобным для Вас способом - раздел Контакты.
Оказание помощи в продаже пшеничной муки оптом
Мука соевая - обладает повышенной пищевой ценностью, содержит около 40% полноценного легкоусвояемого белка и ненасыщенные жирные кислоты