Производство муки
Мука - это пищевой продукт, получаемый путем перемалывания зёрен различных хлебных культур - пшеницы, полбы, ржи, гречихи, овса, проса, ячменя, кукурузы, риса и дагусса.
Мука бывает тонкого и грубого помола. Мука грубого помола (шрот) – из цельного зерна. При таком помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток и отруби. Мука тонкого помола – из внутренней части зерна. При тонком помоле мука имеет белый цвет, нежная, состоит из мелких частиц зерна, наружные слои которого удаляются, содержит крахмал и клейковину, практически не содержит клетчатки.
Производство качественной муки целиком и полностью зависит от качества перерабатываемого зерна и технологии производства муки. Производство качественной муки возможно только при эффективном выделении сорной примеси в зерне и очистки зерна от грязи, пыли, а также микроорганизмов.
Производство муки на современных мельницах представляет более или менее длинный ряд операций, производимых над хлебными зернами, с целью извлечения из них муки. Процесс производства муки складывается из двух этапов - подготовительного и непосредственного размола (помола) зерна. На подготовительном этапе в производстве муки проводят очистку зерновой массы от примесей, кондиционирование зерна (только при сортовых помолах), составление помольной смеси (смешивание партий разного качества зерна). Второй этап - размол зерна в муку состоит из, собственно, размола (дробления) и просеивания продуктов размола.
Данный раздел призван помочь Вам в поиске производителей муки по Украине. Для этого заполните и отправьте нам форму (с описанием заявки), размещенную ниже или же озвучьте свой заказ по телефону, размещенному в разделе Контакты.
Продавцы-производители муки с помощью данного проекта могут заявить о своем товаре и найти новых партнеров. Звоните нам, и мы поможем Вам в этом.
Мука кукурузная - используется в составе смесей для диетического и детского питания, рекомендуется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта