Продажа муки оптом от 5 тонн

Производство муки

Мука - это пищевой продукт, получаемый путем перемалывания зёрен различных хлебных культур - пшеницы, полбы, ржи, гречихи, овса, проса, ячменя, кукурузы, риса и дагусса.

Мука бывает тонкого и грубого помола. Мука грубого помола (шрот) – из цельного зерна. При таком помоле почти все зерно измельчают в муку, которая состоит из крупных частиц, содержит оболочки клеток и отруби. Мука тонкого помола – из внутренней части зерна. При тонком помоле мука имеет белый цвет, нежная, состоит из мелких частиц зерна, наружные слои которого удаляются, содержит крахмал и клейковину, практически не содержит клетчатки.

Производство качественной муки целиком и полностью зависит от качества перерабатываемого зерна и технологии производства муки. Производство качественной муки возможно только при эффективном выделении сорной примеси в зерне и очистки зерна от грязи, пыли, а также микроорганизмов.

Производство муки на современных мельницах представляет более или менее длинный ряд операций, производимых над хлебными зернами, с целью извлечения из них муки. Процесс производства муки складывается из двух этапов - подготовительного и непосредственного размола (помола) зерна. На подготовительном этапе в производстве муки проводят очистку зерновой массы от примесей, кондиционирование зерна (только при сортовых помолах), составление помольной смеси (смешивание партий разного качества зерна). Второй этап - размол зерна в муку состоит из, собственно, размола (дробления) и просеивания продуктов размола.

Данный раздел призван помочь Вам в поиске производителей муки по Украине. Для этого заполните и отправьте нам форму (с описанием заявки), размещенную ниже или же озвучьте свой заказ по телефону, размещенному в разделе Контакты.

Продавцы-производители муки с помощью данного проекта могут заявить о своем товаре и найти новых партнеров. Звоните нам, и мы поможем Вам в этом.




 
 
1234
 
Это интересно знать:

Мука гречневая - характеризуется повышенным содержанием белка, кальция и железа, содержит лецитин, снижающий уровень холестерина